Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Глава 13 или немного о книгах.

himurozombie
satan
Многабукаф, интересно наверное только мне.


Пару дней назад дочитала "Дети из камеры хранения". Вообще я давно забила на чтиво и вечерами маялась какой-нибудь фигней. Но тут скачала "рид ми" на мобилку и принялась забивать его книжками, в первую очередь Рю Мураками, потом Харуки. Если честно, это единственные авторы, которые мне нравятся. Все их книги нахожу захватывающими. У Рю первой книгой был "токийский декаданс". Не смотря на всю пошлость и мерзость некоторых моментов, в целом я была под впечатлением, со мной такое редко происходит. Обычно я беру из книг все, что только могу взять. А тут...целый арсенал! Я постоянно писала на руке две цифры, страницы, которые запали в душу. Летом уехала в Уфу, забыла совсем. У Харуки первой книгой была "Ничья на карусели", вообще Харуки я на год-два раньше начала увлекаться, Рю стоил дороже.) Самая любимая - Пинбол 1973, у Харуки. Не знаю почему, но она запала мне в душу. Своей...легкостью, как будто смотришь фильм о чужой жизни. И так приятно, такое тепло на душе.
"Дети из камеры хранения" - безусловно моя самая любимая книга. Ничего лучше я никогда не читала. Столько грязи, простоты, сумасшествия, правды. А главное...да, я узнавала себя в героях. Было что-то такое в них, что было и во мне. "Датура". Почти все время в моей голове вертится именно это слово. Множество уроков извлекаешь из книги. И хочется такой жизни. Во время чтения книги, я впала в депрессию. Дерьмовое ощущение, вот что я вам скажу. Но не после прочтения этой книги. Просто понимаешь, что тут депрессия именно то, что нужно, никак иначе. Это книга действительно не для всех. Я не думаю, что хотя бы половина моих знакомых, прочла бы дальше второй или третей главы. Просто они слишком глупые для таких вещей. Независимо от количества денег, шмоток, увлечений, семьи.

И, да, я ненавижу стереотипы. Половина класса учится лучше меня.
Но они ничерта не понимают в этой жизни. "Деньги, новые гаджеты, игрушки, шмотки, вкусная еда, косметика". Их больше ничего не волнует, а книги они в руки лет 7 назад брали. Куда катится этот мир?! Я не хочу жить на этой планете. Заберите меня туда, где я смогу найти себе друзей.

@настроение: Прекрасное

@темы: книги

URL
Комментарии
2012-02-07 в 08:05 

Lamark Kane
Forbidden Ideal
А чем мы с Пинг на роль друзей не подходим? =D Мы даже Рю и Харуки читали =)) А если серьезно, в России гораздо легче найти людей с общими интересами. Вот на моей _исторической_родине_ - хуй. Разве что научишься драться/получать в щщи/быть быдлом.

А про одноклассников и прочих... А шли бы они нахуй, извините xD Я даже не хочу вспоминать, с кем мне приходилось учиться что в школе, что в институте. И еще, блять, мне говорили что я хуй положил на учебу, а они учатся ок. Блин, зазубривать это говно, и действительно учиться чему-то для себя - в корне разные вещи.

А вообще я хочу в европу =(( Я хочу, блять, заниматься музыкой, и зарабатывать этим. Чтобы к тебе относились именно как к музыканту, а не как к уебану, из-за того, что в обществе сложилось такое отношение к гитаристам, из-за ебанных малолеток, быдла и неадекватов, которые называют себя музыкантами.

Извини что я тут у тебя о своем, наболевшем) Пойду пост накатаю об этом. А тебе советую меньше внимания обращать на окружающих долбаебов, а держаться ближе к друзьям, которых уже нашла, и присматриваться к умным людям. Кто знает, когда внезапно встретишь интересных людей :3

2012-02-07 в 20:04 

himurozombie
satan
Подхоодите ^___^ Просто я очень стеснительная @_@ Дело тут даже не в книгах, я думаю.) Да так много где, в принципе. Но найти вменяемых, не муняшный, достойных ребят довольно трудно..

ПЛЮС ТРИЛЛЬОН, это ведь очень глупо, считать так. Редко встречаешь во время учебы людей, которые смогут тебя заинтересовать х.х Да и в целом не зависеть ото всех подряд, не показывать свою крутость.

Там ведь немногим легче, я может и ошибаюсь х) Хотя...нет, там явно лучше. Я бы с удовольствием после 11 класса уехала туда на учебу. Трудно думаю, но попытаться в любом случае стоит.

Да лаааадно О____О Это ведь нормальное явления, да и я не против, всегда выслушать готова ^___^'
Ох, ближе к вам нужно быть, это явно. За последние 15 лет моей жизни лол вы наверное единственные, с кем приятно и интересно общаться. И не чувствуешь себя чмом =_=

URL
2012-02-09 в 11:30 

Mitika_chan
Не знаю, смогу ли я поспеть за миром, в котором нет тебя.
*прошла мимо, глупо хихикая*

   

Freedom

главная